13 янв. 2012 г.

Гадание

Поздравляю всех Своих читателей и случайных гостей 
с Новым годом по старому стилю 
и с Васильевы вечером Вас!

Девочки а вы гадаете в рождественские святки? 
Гадали сегодня? Если нет, не расстраивайтесь! 
Время еще есть до 19 января.
 Гадать можно в любое время, но самым "верным" считалось завораживание на святках - т.е. "святые дни" - 12 дней - с 7 по 19 января, особенно в "вещие" дни - Васильев вечер (13 января) и крещенский Сочельник (18 января).
Приуроченность гадания к святкам можно объяснить, во-первых, тем, что именно на переломе старого и нового года человека особенно остро интересует будущее. А, во-вторых, в этот период нечистая сила (кикиморы, банники, черти, лешие и т.д.) наиболее активны и, следовательно, более доступны для контакта. Ведь именно от "нечистой силы" получают ответы на вопросы во время гадания. 
 Гадание на воске

Растопите воск в кружке, налейте молоко в блюдце и поставьте у порога квартиры или дома. Произнесите следующие слова: «Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска». С последними словами вылейте в молоко растопленный воск. А теперь внимательно наблюдайте за происходящим. Если увидите застывший крест, ждут вас в новом году какие-то болезни.
Если крест только покажется, то в наступающем году ваши финансовые дела будут идти не слишком хорошо, а в личной жизни одолеют неприятности, но не слишком серьезные. Если зацветет цветком – выйдете замуж или найдете любимого. Если покажется зверь, будьте осторожны: появится у вас какой-то недруг. Если воск потечет полосками, предстоят вам дороги, переезды, а ляжет звездочками - ждите удачи на службе, в учебе. Если образуется человеческая фигурка – вы обретете друга.
Зеркальный коридор
Приступить к этому гаданию нужно после 12 часов ночи. Возьмите два зеркала разных размеров (одно в 2-3 раза больше другого) и поставьте их напротив друг друга. Образуется зеркальный коридор. Сядьте позади меньшего зеркала и заглядывайте поверх него в большое. По обе стороны меньшего зеркала поставьте свечи. Затем, набравшись терпения, вглядывайтесь в зеркальный коридор. Когда суженый покажется в конце коридора, набросьте на меньшее зеркало чистый платок и тут же скажите: «Чур меня!»
Гадание на полотенце
На ночь вывешивают за окно белое полотенце (интересно, это чтобы будущему жениху виднее было?) и говорят: «Суженый-ряженый, приди и утрися». Если утром из-за окна вы достали совершенно сухое полотенце, то сидеть вам в этом году «в девках», а если полотенце мокрое, то точно быть замужем.
Гадание на вещах
В какую-нибудь емкость (мешок, коробку) складывают принадлежащие собравшимся предметы (часы, туфли, зажигалки, запонки, подтяжки, кольца, серьги, бумажники). По народному обычаю в емкость следует опустить также пару кусочков хлеба, накрыть ее белым полотенцем и исполнить святочные песни. После каждой песни гадающие по очереди вытаскивают из мешка фант и «примеряют» к его хозяину содержание только что спетого.
Гадание на собачьем лае
Если в полночь выйти на улицу, чутко прислушаться и где-то вдалеке различить собачий лай – суженый ваш будет издалека. Чем глуше лай, тем дальше зарубежье. Если тявканье прямо под окнами, значит, живет ваш жених на соседней улице.
Гадание на горящей бумаге
Напишите имя возлюбленной (или возлюбленного), положите на тарелку и подожгите. Если бумажка сгорит не полностью, значит, исполнится желание, которое вы связываете с этим человеком.
Кольцо, кусок хлеба, щетка и табак
Положить все предметы в разные емкости и накрыть бумагой. Позвать девушку, которая на себя гадает, пусть она выберет. Хлеб - к богатству, кольцо - жених будет щеголь, щетка - простой человек, табак - муж попадется курящий.
Гадание на башмаке
Киньте из окна один башмачок (сапог, пляжный тапочек или кроссовку). Отыщите выброшенную обувь и посмотрите, как она легла. Если носком к дому, значит, в этом году вы замуж не выйдете.
Гадание на расческе
Ложась спать, под подушку кладут расческу и говорят: «Суженый, ряженый! Причеши мне голову!». Кто приснится, тот и будет мужем.
Гадание с лодочкой
Для этого гадания берут таз с водой так, чтобы он был не совсем наполнен водой. На бортах этого таза вешают или прикрепляют перегнутые полоски с именами гадающих или пишут на них возможные события: свадьба, увлечение, похищение страстная любовь, неудачи, болезнь и т.д. берут скорлупу грецкого ореха (его половинку) и в середине его устанавливают маленький огарочек свечи (можно елочной). Пускают кораблик на середину таза, и в зависимости того, к какому краю он подойдет и какую бумажку подожжет, такое событие и случится с тем, имя которого написано на бумажке или кто гадает.
Гадание по нити
Девушки отрезают нити одинаковой длины и одновременно поджигают их. У кого быстрее нитка догорит, та девица первая выйдет замуж. Если нитка потухла сразу или сгорело меньше половины, вечно «в девках ходить», считали прапрабабушки.
Гадание на то, какой жизнь будет
В валенок кладут разные предметы, а девушки по очереди вытаскивают по одному из них, кому что досталось. Сахар - сладкая жизнь, кольцо - замужество, луковица - к слезам, рюмка – разгульная жизнь, золотое кольцо - богатая жизнь, тряпка – муж-бедняк, платок- муж-красавец, монета – богач и т.д.
Гадание на ели
Гадают в ночь с понедельника на вторник. Берут веточку ели, кладут на ночь в изголовье. При этом говорят: «Ложусь на понедельник, кладу в изголовье ельник, приснись мне тот, кто думает обо мне».
Гадание на королях
Перед сном кладут под подушку четырех королей и говорят: «Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот приснись мне во сне». Если приснится пиковый король - жених будет стариком и ревнивцем, король червонный означает молодого и богатого, крестовый - жди сватов от военного или бизнесмена, а бубновый - от желанного.
Гадание о судьбе по теням
Девушка поджигает смятый ею бумажный лист, а затем рассматривает тень от сгоревшей бумаги. Каждый берет чистый лист бумаги, комкает его, кладет на блюдо или на большую плоскую тарелку и поджигает. Когда лист сгорит или почти сгорит, с помощью свечи делается его отображение на стену. Внимательно рассматривая тени, пытаются узнать в них будущее.
Оклик прохожих
Выходите в полночь на улицу и спрашиваете имя у первого встречного. Именно так будут звать вашего суженого, точно так он будет красив и богат.
Подслушивание
Забираетесь под окно соседей и, естественно, слушаете. Если у них выяснение отношений с битьем посуды, можно ждать "веселого" года. Если в доме тишина - и у вас год будет гармоничным.
Гадание на яйце
Возьмите свежее яйцо, проделайте в нем маленькую дырочку и осторожно вылейте содержимое в стакан с водой. Когда белок свернется, по форме, которую он принял, нужно угадать свое будущее. Вид церкви означает венчание, кольцо - обручение, куб - гроб, корабль - командировку (мужчине) или возвращение мужа из командировки (женщине). Если белок опустился на дно - быть в доме пожару.
Гадание с кошкой
Для тех, у кого она есть. Загадайте желание, позовите вашу кошку. Если она переступит порог комнаты левой лапой, желание сбудется. Если правой - не суждено.
Гадание по книге
Лучше всего взять книгу духовного или философского содержания. Не раскрывая ее, загадать номер страницы и строки сверху или снизу, затем раскрыть ее и читать в загаданном месте. Толкуют прочитанное сообразно тому, что самого гадающего интересует больше всего.
Если вы твердо решили гадать, постарайтесь не относиться к результатам слишком серьезно – жизнь все равно оказывается несравненно богаче и неожиданней любых прогнозов о ней. 

 Гадание старым ключом  

Поищите старый плоский ключ (как от почтового ящика) с круглым ободком. Если уж совсем старого не нашли, можно использовать новый. Теперь заложите его между листами крепко завязанной книги (только, умоляю, не берите Большую Советскую Энциклопедию) и подвесьте все это хозяйство с помощью веревки и дырочки в ключе к потолку, к люстре, например. (А если вы меня не послушали и взяли-таки Большую Советскую Энциклопедию - пеняйте на себя, вряд ли ваша люстра такое выдержит). Смотрите за этой книгой и перечисляйте вслух имена всех присутствующих девушек. На чьем имени книга повернется, той в этом году замуж идти. А если книга вертится не переставая, значит, вы ее слабовато завязали.  

Гадание на кофейной гуще  

Сначала варите кофе. Сливаете или спиваете (зачем добро переводить?), пока он горячий, всю жидкость. Потом три столовые ложки гущи кладёте в кофейную чашечку, накройте ее блюдцем, потом опрокиньте ее вверх, чтобы к стенкам чашечки пристал кофе, и ставьте ее на стол. Налейте в блюдце немного воды и, взяв чашку за донышко, опускайте в блюдечко три раза. Когда грани посуды соприкасаются (трижды) говорите вслух: "Верность, дружба и согласие". Когда в последний раз поднимете чашку - рассмотрите ее хорошенько (изнутри).

Толкования
Животные - веселье, радость, удача, исполнение желаний.
Башня - очень хороший знак.
Человеческая тень - говорит о приятном свидании.
Дворцы предсказывают возможную бедность, а скромные жилища свидетельствуют о богатстве в скором будущем.
Деревья - препятствия на пути.
Густой лес - неожиданные ссоры с близкими.
Рогатое животное - к скорой дороге.
Ворота - к возвращению друга, приезду гостей.
Мельница говорит о лжи во взаимоотношениях с возлюбленными.
Горы или утесы предвещают тоску и грусть.



xo xo Alex@ndra

2 комментария:

  1. А ты гадала в Крещение?
    Понравился твой блог, буду пч)
    Присоединяйся) dfcathy.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. Я раньше никогда не гадала. А тут пост написала, думаю попробую... гадала на горящей бумаге, не сгорела :) и расческу под подушку положила , но никто мне не приснился. Вот так!

      Удалить